返回首页
2019两会_两会热评CURRENT AFFAIRS
2019两会_两会热评 / 正文
汪洋主席经?!吧舷摺?/div>

澳洲幸运5是什么? www.7lbrp.cn   “现在,政协委员们协商议政有了一个新的渠道,就是网络议政?!?在3月2日下午召开的全国政协十三届二次会议新闻发布会上,全国政协大会新闻发言人郭卫民介绍说,“去年8月,移动履职平台开通后,汪洋主席和其他副主席都经常上线,一起参加讨论、发表意见?!?/p>

  点评:一部手机,一个APP,就可以成为一个议政平台。网络议政,成为本届政协工作的一个重要创新点。一组数据可以清晰地反映出“移动履职”的灵活、便利和高效——自去年8月,全国政协开通移动履职平台以来,一共进行了16次组群讨论,1400余名委员参加,发言4000多次,政协办公厅汇集整理出了10个方面的106条建议。

  而这些数字背后,更深层的意义在于,政协对参政议政新方式的积极探索。在这个越来越讲究“用户体验”的数字化时代背景下,参政议政便利程度的提高无疑会对委员们建言献策起到鼓励作用。网络议政、远程协商,打破了时间和空间的限制,有效破解了“京外委员履职不便”这个难题,成为全国政协创新履职方式、改进政协工作的一个缩影。

  广泛的参与、开放的交流、活跃的互动,随着信息时代的来临,基于新技术之上的政治运行必将成为常态。广大委员履职尽责的积极性和创造性不断提高,真正做到思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线。

责任编辑:余嘉欣
567| 916| 985| 589| 554| 180| 466| 99| 209| 809|