返回首页
外汇CURRENT AFFAIRS
外汇 / 正文
FIX人民币产品工作组召开启动会议

澳洲幸运5是什么? www.7lbrp.cn   2019年1月,FIX交易社区中的人民币产品工作组通过电话会议形式召开了工作组启动会议,正式启动工作组机制。这是中国外汇交易中心(以下简称交易中心)发起组建的工作组,不到2个月时间,已得到全球金融社区的广泛关注,来自28家国内外机构的46名专家自主加入工作组,积极参与国际标准讨论建设。该工作组的启动,有利于进一步加强中国金融标准的国际化,全方位推进与国际标准组织的交流合作。

  据悉,FIX(金融信息交换)协议创立于1992年,旨在建立金融市场的国际实时信息交换协议,被应用于股票、固定收益、外汇、衍生品等市场,主要应用领域为交易前、中台的报文传输。FIX交易社区(FIX Trading Community)是FIX协议的开发管理机构,目标是通过增进FIX等各项标准的应用,增强交易效率、增进透明度、为市场参与者减少成本和风险。目前,应用FIX协议的机构覆盖全球的各类金融机构,数量已达到几千家。

  记者了解到,交易中心始终致力于标准国际化的工作,并于2018年加入了FIX交易社区。交易中心充分利用FIX成员资源(如规格书、报文库、维基百科),积极参与FIX交易社区的区域委员会和工作组的各类会议和交流,并探索与FIX交易社区开展标准培训认证等方面的合作。

  FIX人民币产品工作组的使命是加强国际标准对人民币产品的支持,支撑人民币产品相关系统在国际上的互联互通。FIX人民币产品工作组将对现有人民币产品标准与FIX协议之间的差距进行分析,并提出FIX协议中人民币产品相关的改进建议,推动FIX协议更好地支持人民币产品。

  人民币产品工作组计划每月召开例行电话会议,稳步开展相关工作,并计划于2019年5月在上海召开第一次线下会议,进一步推动人民币相关产品的标准化建设。

责任编辑:余嘉欣
213| 30| 300| 445| 168| 313| 775| 218| 276| 318|