返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
《天津融资租赁发展问题研究》出版

澳洲幸运5是什么? www.7lbrp.cn   在人民银行天津分行指导推动下,近日,人行天津分行营业管理部、东疆保税港区管委会联合执笔撰写的《天津融资租赁发展问题研究》一书由中国金融出版社正式出版。

  该书立足于国际国内融资租赁行业发展历程和探索实践,坚持金融改革创新为国家试行制度、为地方谋发展的总体原则,坚持将推动和支持天津融资租赁业持续健康发展作为出发点和落脚点,坚持以融资租赁促发展促转型、服务实体经济发展的根本要求,对天津融资租赁业发展、创新与实践进行了多角度、全方位、立体化、宽视野的思考与研究。

  作为人民银行分支行与地方政府就融资租赁行业发展重点领域和热点问题深入合作研究的重要成果,该书共十一章二十余万字,结构清晰、内容翔实、信息量大,立足天津,放眼全国,展现了天津融资租赁业的发展历程和主要成果,分析了当前天津融资租赁行业创新发展、融合发展、高质量发展面临的困境和挑战,并结合天津实际提出了建设性意见。本书主要体现三大特色:一是坚持问题导向和实证研究,以“四个包含”实现核心问题全覆盖;二是深度开展行业风险研究,以“三个延展”实现风险状况类型全覆盖;三是科学展望行业发展趋势,以“两个视角”实现经验与蓝图全覆盖。在前瞻性研究的同时,面向未来,探索提出天津融资租赁业发展的定位、愿景和实现路径,具有较强的实践性和理论性,对掌握融资租赁行业发展规律、积累支持政策储备、加强行业发展后劲具有重要意义。

  下一步,人民银行滨海新区中心支行将继续加强对天津融资租赁行业的支持,深入推进对融资租赁行业创新发展政策研究和储备,为巩固和强化天津作为融资租赁行业“高地”作出贡献。

责任编辑:范琛炜
520| 604| 953| 285| 756| 929| 619| 179| 110| 933|