返回首页
政策走向CURRENT AFFAIRS
政策走向 / 正文
财政部发文要求规范推进PPP项目实施

澳洲幸运5是什么? www.7lbrp.cn   据财政部3月8日消息,财政部日前发布《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》指出,为贯彻落实中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,有效防控地方政府隐性债务风险,充分发挥PPP模式积极作用,落实好“六稳”工作要求,补齐基础设施短板,推动经济高质量发展,要规范推进PPP项目实施,加强项目规范管理 。

  意见明确,财政支出责任占比超过5%的地区,不得新上政府付费项目,按照“实质重于形式”原则,污水、垃圾处理等依照收支两条线管理、表现为政府付费形式的PPP项目除外。意见明确,将新上政府付费项目打捆、包装为少量使用者付费项目,项目内容无实质关联、使用者付费比例低于10%的,不予入库。建立PPP项目支出责任预警机制,对财政支出责任占比超过7%的地区进行风险提示,对超过10%的地区严禁新项目入库。

  意见强调,加大对民营企业、外资企业参与PPP项目的支持力度,向民营企业推介政府信用良好、项目收益稳定的优质项目,并在同等条件下对民营企业参与项目给予优先支持。意见强调要加大融资支持,引导保险资金、中国PPP基金加大项目股权投资力度,拓宽项目资本金来源。意见要求各级财政部门多措并举,加强规范管理和分类指导,对重点领域、重点项目加大政策支持力度。

责任编辑:余嘉欣
736| 774| 518| 811| 403| 29| 351| 764| 331| 921|